注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北山闲人

——山中人自正,路险心亦平。

 
 
 

日志

 
 

爱的城堡 周博莉  

2016-06-03 16:08:42|  分类: 周博莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的城堡

相 遇

每场离别的背后都潜藏着华丽的邂逅残翼的蝴蝶在纷飞的季节里微眯着眼睛静谧地看着一个个陌生的我们最初的相遇阳光下盛开的花朵我们不期而遇”。感谢时光的那些相遇,让我在茫茫人海之中遇见你们,遇见我们彼此的挚友。

记得刚到大学的那个晚上,素未谋面的我们相聚在343这个大家庭里,以“宿舍”这个朴实的称谓建立了一个温馨如家的集体,在这里,我们互帮互助;在这里,我们敢做敢拼;在这里,我们疯疯癫癫;在这里,我们扬帆起航;在这里,我们成为彼此的挚友。

相  识

我们的宿舍很小,我们七个精灵住在这间小房子里显得无比拥挤,但我们却异常开心,每天过的很快乐也很和谐。在这间爱的城堡,我们有一个名义上的领导人,那就是我们的舍长。我们舍长最大的优点就是说话时“语焉不详”和“语无伦次”。记得有个晚上,我们在做宿舍的常规活动——互黑。我们个个声音高八度地在那里互相嫌弃,各自吐槽。在我们“吵”的高峰期,我们舍长突然来了一句;“你们这群白眼‘娘’”,然后吵的正嗨的我们一脸惊呆地看着舍长,30秒之后一阵大笑,接着我们舍长又来了一句更经典的台词,“你们笑什么啊?一群神经‘迸’呀!”她说完之后,我们六个人是捧腹大笑啊!这就是我们最可爱的舍长,我们的名义领导人,我们宿舍经典台词的创始人。接下来我要介绍城堡的另一位当家人,怎么来描述她了?她机智、风趣、幽默、喜欢睡觉,然而比起这些她更喜欢“损人”,我们宿舍的最佳辩手非她莫属。我们的城堡中不仅有最佳辩手,我们还有叠被小能手。每逢周四,我们的叠被小能手都无比的忙,我们七个人的被子全是她和她的助手协力完成的,我们的叠被小能手默默给我们叠了一年的被子。这一年,她毫无怨言。介绍完这些,我们来说说学习小能手吧!我们的城堡里住着两个特别爱学习的精灵,无论何时,她们都会风雨无阻地去图书馆或自习室,她们每次都是早出晚归,考试周的时候,我只有在晚上才能看到她俩的身影,俗话说;付出就有回报,她们也就成了我们城堡里名副其实的学霸。接下来出场的这位是我们的开心果,我们最大的乐趣就是逗我们的开心果,我们的开心果不能吃辣椒,吃多了脸上会长痘,但她永远视小鱼干为最爱。我们经常会问她“你是要脸还是要小鱼干”,她的回答永远是小鱼干。她特别喜欢和我们的最佳辩手争辩,悲哀的是她永远都辩不过,但她时时都在辩……

相知 

忘记了我们怎么由陌生人渐渐相识,记忆中的无数次快乐与甜蜜都是我们在一起幸福的见证。

快乐的日子里,你们说我的家乡话像外语,你们每次让“L、“N”不分的我读绕口令,让“L、“R”不分的开心果读“老腊肉”。幸福的日子里,我们一起围着桌子吃着各地的特产,一起装饰我们的城堡,一起恶作剧,一起打闹……

随着时间的推移,有时我们也会感到厌了、烦了、无所谓了。但同在一个屋檐下的我们,遇到困难时会一起克服,遇到矛盾时也会尽力解决。偶尔我们烦了、厌了,但在这个温馨的城堡里,我们总是能唤起温情而又柔美的幸福乐园。相遇时的羞涩与害怕犹如过往云烟,在我们的记忆里昙花一现,相识过程中的点点滴滴犹如金石之交,在我们的记忆里漫无止境。

分  别

光阴似箭,岁月如梭。时光匆匆如过客,转眼间我们七个精灵已经分开一年多了。有句话是这样说的:分别是明天的路,回忆是生命的火。现在回想起来我们在一起的这一年,我们都记住了彼此的欢笑与乐趣,彼此的笑脸都深深印在脑海里。

343不再是单一的宿舍门牌号而是我们温馨甜蜜的城堡仰望伫足回首夏季里的艳阳日微眯着眼睛远方传来淡淡的离歌这一年你们给予我太多的回忆离别在此刻不再是一场落泪的情绪而是发自肺腑的感叹有些事不该忘的终究不能忘点点滴滴的痕迹 烙印在我的心窝里

本文发表于《山东师范大学报》

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017