注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北山闲人

——山中人自正,路险心亦平。

 
 
 

日志

 
 

弘一大师趣闻  

2015-11-10 21:21:37|  分类: 美文鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘一大师李叔同的孙女李莉娟居士,在《对我祖父的思念》一文这样写道:

  在我祖父出家后,徐悲鸿先生曾多次进山看望我祖父。一次,徐悲鸿先生突然发现,山上已经枯死多年的树枝,发出新嫩的绿芽,很纳闷,便问我祖父:“此树发芽,是因为您——一位高僧来到此山中,感动了这棵枯树,它便起死回生?”祖父说:“不是的,是我每天为它浇水,它才慢慢活起来的。”

还有一次,徐悲鸿先生又来看望我祖父。他看见一只猛兽在我祖父跟前走来走去,没有伤害人的意思,很感到奇怪,便问:“此兽乃山上野生猛兽,为何在此不伤人?”我祖父说:“早先他被别人擒住,而我又把它放了,因此它不会伤害我。”

摘自《弘一法师传》

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018